Телефон для обращений
+7 (920) 726 45 96 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Фестиваль "Люди как люди"

Фестиваль #ЛюдиКакЛюди прошел в Курске 2 апреля на нескольких площадках. В КГУ Всемирный день информирования общественности об аутизме стал многолюдным и насыщенным событием. Родители детей с аутизмом, специалисты и студенты говорили о проблемах и достижениях, о настоящем и будущем наших детей. Неподдельные эмоции, выставочная площадка, мастер-класс, акция "Апрельский кораблик", кинолекторий и многое другое.
В это же время в тайм-кафе “Пластилиновая ворона” прошел семейный инклюзивный фестиваль “Люди как люди”. Организаторами фестиваля выступили: Курская региональная общественная организация “РАСширяя мир”, РО ВОРДИ Курской области, Инклюзивный проект “Дышим вместе”. Фестиваль посетили 33 человека, было по-семейному тепло, уютно и душевно.
Начался фестиваль с приветственного слова организаторов, затем замечательный концерт нам подарили наши музыканты. Потрясающие мелодии, завораживающий голос, все были в восторге!
После концерта развернули свою работу творческие площадки, одновременно с ними специалисты рассказывали о методах коррекции РАС: сенсорной интеграции, прикладном анализе поведения, музыкальной терапии, флортайме и др.
Одной из целей проведения мероприятия стала социальная инклюзия: на одной площадке были дети с РАС и нормотипичные ребята: они вместе играли на музыкальных инструментах, лепили, клеили, рисовали, играли в зоне сенсорной разгрузки и рассматривали жителей антикафе - пушистых шиншилл. И совершенно не видно отличий, дети как дети, люди как люди!